Réfractomètre : calcul de la quantité de sucre d'une confiture Avis
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Jean-Louis (Guest)
Calculs Brix
Très bon article qui permet de prendre en considération les paramètres de sucres et de l'eau. A l'évidence,pour son usage personnel, chacun fait ses confitures avec la quantité de sucre qui lui convient, les recommandations de la DGCCRF étant applicables au commerce en France.
Anne-Marie (Guest)
perte en eau
Bonjour.
J'aimerais svp savoir comment déterminer la perte en eau lorsqu'on fait une confiture.
Merci.
Koffi (Guest)
Rigot, j'ai lu votre intervention et je la trouve pertinente. j'ai un souci au niveau de votre formule je n'arrive pas à comprendre les parametres que vous avez utilisé...
Allcat Instruments (Guest)
Modification de l'article
Je vous remercie pour cet avis sur cet article qui était effectivement un peu ancien et pas très clair. Nous l'avons modifié afin de préciser les choses. En particulier le passage du 55% qui est le minimum de la réglementation au 65% qui est ce que l'on retrouve souvent dans beaucoup de confitures.
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La culture de l''instrumentation : hygromètres, réfractomètres, pHmètres

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